返回首页
2016-03-29 15:04     977人阅读

高血压是生活中的常见病,特别对于中老年人来说,血压高是非常危险的。那么究竟降血压最好的办法是什么呢?


1.干活“慢”半拍

突如其来的任务,很容易使人压力倍增,血压值也跟着猛长。美国加州大学的一项研究提醒我们,此时不妨先把任务暂时放一放,整理好思路再开始。

2.经常快步走

研究发现,高血压患者快步行走可使收缩压和舒张压分别降低8毫米汞柱和6毫米汞柱,其效果甚至比跑步还好。最好每天步行30分钟,每周至少5天。


3.闭上眼睛

电脑、电视、书报……接受的信息量太多太杂,也会让我们的心脏和大脑不堪重负。此时不妨闭上眼睛,把自己隔离起来,配合深而慢的呼吸,有助于减轻应激反应,使血压心率平稳。


4.听古典音乐

意大利佛罗伦萨大学的研究发现,每天听30分钟舒缓的音乐,如古典音乐、钢琴曲、模拟大自然的声音等,收缩压可降低3.2毫米汞柱;坚持一个月,收缩压可降低4.4毫米汞柱。


5.治疗打鼾

美国亚拉巴马大学研究人员发现,很多阻塞性睡眠呼吸暂停患者醛固酮水平偏高,进而引起血压升高。专家建议,别把打鼾不当回事,越早治疗对血压越好。

精彩推荐

六大症状表明男人“大姨夫”到来
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
女人为什么喜欢关了灯办事
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
幽门螺杆菌的克星食物
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
孕妇在办公室如何防辐射
关闭
0
返回首页